Афродизиаки

Афродизиаками - особые продукты питания, которые не просто утоляют чувство голода, но и обладают способностью стимулировать сексуальность. Названы они в честь Афродиты, греческой богини любви.

Афродизиаки способные повышать чувственность, ускорять выработку гормонов, делать женщин более раскрепощенными, изобретательными и инициативными в интимных отношениях и восстанавливать у сильной половины потенцию.

Афродизиаки  известны в разных культурах, например:

  • в Южной Корее варят укрепляющее любовную силу блюдо, в котором используются ядовитые змеи,
  • египтяне используют для приготовления таких блюд огромное количество чеснока,
  • японцы включают в рецепты редких гигантских мидий - геодук.


Согласно статистике, самыми утонченными любовниками признаны французы. Вне всякого сомнения, в этом сыграли роль не только секреты обольщения, которыми они умело пользуются, но и древние традиции питания, поскольку французская кухня (использующая мясо перепелов, фазанов, раков, спаржу, сыры и орехи) признана одной из самых лучших.

Афродизиаки известны со времен античности. Они упоминаются в китайских и индийских, египетских и греческих трактатах. В древности часто использовались магические любовные зелья - такие, как

  • настои белены,
  • экстракт таинственного корня мандрагоры,
  • отвары некоторых грибов.

Однако многие из них весьма опасны. Пример тому - знаменитая шпанская мушка (высушенное и стертое в порошок насекомое с Пиренейского полуострова). Даже в очень маленьких дозах это средство способно оказывать возбуждающее действие, однако уже при небольшой передозировке оно является сильнейшим ядом.

Афродизиаки подразделяются на средства

  • внешнего воздействия (смеси из меда, пряностей, муравьиного спирта - ими в древности люди натирали половые органы),
  • внутреннего применения (морепродукты, пряности, шоколад, какао, мускатный орех, сельдерей.

Такие продукты, обеспечивающие сексуальную активность, можно разделить на несколько групп:

  1. Продукты и растения, по своему внешнему виду напоминающие половые органы (банан, морковь, огурец)
  2. Вещества, позволяющие повысить качество секса, поставляя организму необходимые витамины и минеральные вещества (ламинария и эфедра).
  3. Особое место среди афродизиаков занимают перец кава и листья дамианы, часто используемые в лекарственных препаратах. Они усиливают сексуальное желание, интенсивность и продолжительность полового акта.
  4. Наркотические вещества, опасные для здоровья. Они способны возбудить и заставить  человека  совершить не свойственное ему действие. К таким веществам многие диетологи относят алкоголь.

Одним из первых, кто стал заниматься изучением сексуальных проблем на научной основе, стал 3. Фрейд. К числу самых эффективных стимуляторов полового влечения он причислял

  • ржаной хлеб,
  • тыквенные семечки,
  • сушеные плоды,
  • крапиву,
  • грибы.

Наиболее известные афродизиаки

Фрукты и овощи:

  • абрикос,
  • авокадо,
  • айва,
  • апельсин,
  • артишок,
  • баклажан,
  • банан,
  • бобовые,
  • брокколи,
  • вишня,
  • гранат,
  • грейпфрут,
  • грецкий орех,
  • земляника,
  • капуста белокочанная,
  • картофель,
  • каштан,
  • кокос,
  • кунжут,
  • лайм,
  • латук,
  • лимон,
  • лук зеленый,
  • манго,
  • миндаль,
  • мускатный орех,
  • оливки,
  • помидор,
  • свекла,
  • топинамбур.

Травы и специи:

  • аир,
  • алоэ,
  • алтей,
  • амарант,
  • анис,
  • базилик,
  • ваниль,
  • гвоздика,
  • гиацинт,
  • горчица,
  • дурман,
  • душица,
  • дягиль,
  • жасмин,
  • женьшень,
  • золотой корень,
  • имбирь,
  • ирис,
  • кава,
  • кардамон,
  • кориандр,
  • корица,
  • крапива,
  • лаванда,
  • лакрица,
  • ламинария,
  • лопух,
  • лотос,
  • любисток,
  • люцерна,
  • майоран,
  • мак,
  • можжевельник,
  • мята,
  • опунция,
  • папоротник,
  • петрушка,
  • полынь,
  • роза,
  • розмарин,
  • рута,
  • сельдерей,
  • сныть,
  • спаржа,
  • тимьян,
  • тмин,
  • укроп,
  • фенхель,
  • хвощ,
  • хрен,
  • цикорий,
  • чабер,
  • шалфей,
  • шафран,
  • шизан-дра,
  • эстрагон,
  • эфедра,
  • эхинацея.

Злаковые:

  • гречиха,
  • овес,
  • полба,
  • пшеница,
  • рис.

Деликатесы:

  • икра,
  • креветки,
  • лосось,
  • мидии,
  • миноги,
  • морской гребешок,
  • угорь,
  • улитка,
  • устрицы,
  • шоколад.

Экзотические продукты:

  • лягушки,
  • кукумария,
  • змеи (в т. ч. и ядовитые),
  • черепахи.

Напитки:

  • арманьяк,
  • виноградное вино,
  • виски,
  • водка,
  • какао,
  • коньяк,
  • кофе,
  • ликер,
  • пиво,
  • пунш,
  • ром,
  • текила.