Диеты и калории

 

Эротические рецепты

Примерное меню.

Завтрак: свежие фрукты (стакан апельсинового сока или чашка какао).
Второй завтрак яичница с жареным луком и помидорами (каша из цельных зерен с молоком и свежими фруктами), чай из трав (кофе без кофеина).
Обед: салат из свежих овощей (салат с лососем и рисом), горячий бульон (куриный, грибной), постное отварное мясо, твердый сыр или фруктовый напиток (напиток из трав), хлеб из цельных зерен.
Полдник: свежие фрукты с орехами.
Ужин: салат из сырых сезонных овощей, постное мясо (отварная рыба или цыпленок) с рассыпчатой гречневой кашей, напиток из трав (или бокал сухого вина).
На ночь: свежие фрукты или нежирный йогурт.

Рецепты

Яблочный салат (на 2 порции)
3 яблока, 2 моркови, 1/2лимона, 1 ст. л. изюма (без косточек), 2 ст. л. сливок, ст. л. меда, 1 ст. л. истолченных орехов (миндальных или грецких), 1 ч. л. сахара, 1/4 стакана белого вина.
Изюм замочить на 20-30 мин в белом вине. Натереть на мелкой терке цедру лимона, выжать туда же сок из него, добавить натертые на крупной терке яблоки, морковь и вымоченный в вине изюм. Орехи смешать со сливками, сахаром и медом, залить салаг полученной смесью и перемешать.

Салат "Челн любви" (на 2 порции)
4 продолговатых помидора, 2 небольших сладких перца (красный и зеленый), 50 г свежей капусты, 1 яблоко, 50 г шпината, 50 г салата, 50 г зеленого горошка, пучок петрушки и укропа, 1/2 лимона,
2 ст. л. растительного масла.
Продолговатые помидоры разрезать на половинки так, чтобы они напоминали лодочки. Мелко нарезать красный и зеленый сладкий перец, яблоки. Шпинат и свежую капусту нашинковать помельче, смешать с перцем, добавить петрушку, укроп и зеленый горошек. Приправить лимонным соком и растительным маслом. Наполнить нашинкованными продуктами помидоры и уложить их на листья салата, чтобы создать картину «плавающих» на блюде челноков.

Салат с кальмарами и ананасом
500 г кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, 1/4 лимона, 1/2 банки консервированной кукурузы, 4 ст. л. майонеза.
Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде (не более 5-ти мин). Отварить вкрутую яйца. Кальмары нарезать соломкой, яйца - кубиками. Добавить кукурузу (можно свежую) и ананасы. Натереть на терке цедру лимона, его сок смешать с майонезом и залить этой заправкой салат.

Сельдереевый суп
1 корнеплод сельдерея, 1-2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 желток, мускатный орех, соль по вкусу.
Сельдерей нарезать мелкими кусочками, отварить, выложить на сковороду, добавить немного масла, муки и поджарить. В овощной бульон добавить тушеный сельдерей, затем желток и мускатный орех.

Острая курица с авокадо (на 2 порции)
300 г куриных грудок, 1 небольшом плод авокадо, 2 помидора, 1 луковица, ЗОг I сыра чеддер, 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотого  тмина, 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 100 г любого острого соуса, 100 г сметаны, 1/2 кочана салата, соль и перец по I вкусу.
Масло соединить с 2 ст. л. лимонного сока, добавить измельченный чеснок, тмин, перец, соль. Этой смесью за-1 мариновать куриные грудки и оставить их на нижней полке холодильника на 2 ч. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить оставшийся лимонный сок. Смешать в тарелке с нарезанными помидорами, измельченными луком, кинзой и чили (тарелку следует накрыть, потому что авокадо может быстро потемнеть). Куриные грудки пожарить, разрезать на тонкие ломтики. Соус смешать со сметаной. На каждую тарелку положить порцию авокадо, ломтики курицы, полить соусом и посыпать натертым сыром и нашинкованным салатом.

Мидии в раковинах
10-15 раковин мидий, 1 луковица, 1/2 стакана сухого вина, 2 ст. л. густых сливок.
Целые закрытые раковины мидий промыть под проточной водой. Обжарить нарезанный лук, влить вино, положить мидии, добавить воды, чтобы жидкость покрыла ракушки. Закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Снять с огня, шумовкой вынуть все раковины (они должны открыться)и разложить их на тарелки. Те, что не открылись, нужно выбросить. Жидкость процедить через сито в кастрюлю, добавить сливки, кипятить 2-3 мин до загустения. Залить этим соусом мидии.

Карп, фаршированный орехами
500 г карпа, 100 г очищенных орехов, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, стакан горячей воды, пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, посолить и поперчить. Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить измельченные орехи и мелко нарезанную петрушку, поперчить, посолить. Залить 1/2 стакана горячей воды и проварить 2-3 мин. Нафаршировать рыбу этой смесью, положить на сковороду, залить 1/2 стакана подсоленной воды и поставить в духовку. Подавать с жареным картофелем и тушеной морковью.

Куриная грудка с фруктовым салатом
300 г филе куриной грудки, 200 г винограда сорта "Мускат", 1/2 папананаса, 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл кипяченой воды.
Филе куриной грудки обжарить в растительном масле по 8-10 мин с каждой стороны. Смешать воду с лимонным соком, сбрызнуть мясо, подержать на огне 1-2 мин. Фрукты очистить и назрезать на кусочки. Мясо выложить на тарелку вместе с фруктами.

Десерт "Только ты" (на 2 порции)
100г чернослива, 300г винограда, 100г сметаны, 3 грецких ореха, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. настойки золотого уса.
Удалив косточки из размягченного чернослива, выложить сухофрукты в креманку. В сметану добавить сахарную пудру, настойку золотого уса, взбить миксером и укрыть полученным "снежным покрывалом" чернослив. Украсить виноградом (или изюмом) и ядрами грецких орехов.

Коктейль "Шейк-о-лет" (на 2 порции)
400 мл холодного молока, 2 ст. л. порошка растворимого шоколада, 1 ст. л. растворимого кофе, 1 зрелый банан, взбитые сливки.
Размять банан. Отдельно смешать все остальные компоненты и взбить вместе с банановым пюре. Украсить взбитыми сливками, которые сверху можно припудрить молотой корицей.