Диеты и калории

 

Вегетарианские рецепты

Мюсли домашнего приготовления
1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. меда, 1 лимон, 2 яблока, 1 ст. л. толченых грецких орехов (миндаль или арахис), 3 ст. л. прохладной воды.
Овсяные хлопья замочить на 12 ч в кипяченой прохладной воде. Перед подачей на стол добавить мед, лимонный сок. Смесь тщательно размешать, натереть яблоки вместе с кожицей (можно использовать другие фрукты, в зависимости от сезона). Выложить фрукты на овсяные хлопья. Сверху мюсли посыпать толчеными грецкими орехами, миндалем или арахисом.

Салат "Разноцветный"
(на 4 порции)
200 г брокколи, 150 г краснокочанной капусты, 3—4 пера зеленого лука, 3 небольших болгарских перца разных цветов, 4 ст. л. легкого майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, заменитель сахара, 1/2 ч. л. тертого хрена, соль, перец.
Свежую брокколи обдать кипятком, остудить и обсушить. Соцветия крупно порезать. Краснокочанную капусту мелко нашинковать и смешать с брокколи,Цветная капуста с индийским карри (на 4 порции)
1 луковица, 1 небольшой кусочек корня имбиря, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. куркумы, 500 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. карри.
Мелко порубленные лук и имбирь обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, потушить в течение 1 мин. Затем добавить соцветия цветной капусты и порезанный кубиками картофель, потушить 10 мин. Посолить, залить небольшим количеством воды и довести до готовности (примерно 20 мин). За 5 мин до окончания приготовления посыпать карри.

Молочный коктейль
(на 4 порции)
3 стакана натурального нежирного йогурта или кефира, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 4 ст. л. сока облепихи, 1 ч. л. несоленых измельченных орешков или фисташек, мед или сахар по вкусу.
Йогурт перемешать с облепиховым и апельсиновым соками, добавить мед, корицу. Разлить коктейль по стаканам (желательно их перед этим охладить) и посыпать сверху орешками.